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Maiscremesuppe mit Ingwer

Diese herrlich gschmackige Suppe wärmt mit ihrer leichten Schärfe Körper und Seele an kalten Wintertagen.

Sie können dieses Rezept noch beliebig verfeinern bzw. erweitern. Braten Sie ein paar Garnelen oder Speck kurz und scharf in Olivenöl an und verteilen Sie sie auf der Suppe. Sie

Sind fleißige*r Altes-Brot-Verwerter*in und schneiden übriggebliebenes Gebäck immer gleich in Bröckerl und lassen es trocknen? Dann haben Sie jetzt die perfekte Verwendungsmöglichkeit. Bei besonders großem Hunger nämlich bieten sich die Brot- oder Semmelbröckerl in Butter angebraten und über die Suppe gestreut perfekt an. Guten Appetit!

Zutaten für 6 Portionen

1 Esslöffel Olivenöl

1-2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

2-3 cm frischer Ingwer

500 g Maiskörner frisch, aus der Dose oder tiefgekühlt

500 ml Gemüsesuppe

250 ml Kokosmilch aus der Dose

1/4-1 Teelöffel getrocknete Chili-Flockenoptional

Salz

Cayennepfeffer

1/2 Bund Koriander optional

 

Zubereitung

Die Maiscremesuppe lässt sich mit oder ohne Anrösten der Zutaten zubereiten.

 

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Anrösten oder gleich roh in den Topf damit.
  2. Mais aus der Dose abtropfen lassen und zugeben.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  4. Mit dem Pürierstab mixen.
  5. Kokosmilch zugeben.
  6. Die Suppe durch ein feines Sieb abgießen, damit die Schalen der einzelnen Körner ausgesiebt werden. Diese lassen sich auch mit einem guten Stabmixer nicht pürieren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Koriander fein hacken und zur Suppe reichen.